quarta-feira, 29 de abril de 2009

Cuscuz

Ingredientes

- 500 g de milharina
- 300 ml de água temperada com sal
- 100 g de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Numa tigela, hidrate a milharina em água temperada com sal. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Transfira para uma cuscuzeira ou fôrma de pudim com furinhos. Tenha o cuidado de não apertar a massa. Leve em banho-maria por 20 minutos. Desinforme ainda quente e sirva com molho doce ou salgado. Opção se você não tiver cuscuzeira: coloque o cuscuz num prato ou tampa da panela. Coloque um pano úmido sobre o cuscuz, envolvendo o prato (ou tampa) e vire o prato (ou tampa) de ponta cabeça. Segure bem as pontas do pano e amarre-o com um arame ou faça um nó no pano. Coloque o prato ou tampa (com o cuscuz e pano) de ponta cabeça sobre uma panela com a boca do mesmo tamanho do prato. A panela deve ter um pouco de água para cozinhar o cuscuz a vapor. Coloque a panela no fogo e deixe o cuscuz cozinhando por 20 minutos. SUGESTÕES DE MOLHOS Molho Salgado: Ingredientes: - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola média picada - 3 dentes de alho amassados - 2 tomates sem pele e sem sementes, picados - 1 lata de molho de tomate - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água - 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada - pimenta vermelha picada a gosto - cheiro verde picado a gosto Modo de Preparo: Numa panela em fogo médio coloque azeite e refogue cebola grande picada e alho amassado. Junte tomates sem pele e sem sementes, picados, 1 lata de molho de tomate, caldo de carne dissolvido em água e carne-seca dessalgada e desfiada. Tempere com pimenta vermelha picada a gosto e cozinhe por 20 minutos. Salpique cheiro verde picado a gosto. Calda Doce: Ingredientes: - 8 colheres (sopa) de açúcar - 2 aniz estrelado - 400 ml de leite de coco Modo de Preparo: Numa panela em fogo médio derreta 8 colheres (sopa) de açúcar. Junte 2 aniz estrelado e 400 ml de leite de coco. Sirva com o cuzcuz.

2 comentários:

  1. Oi Bia, cá estou... O blog tá ficando lindo, só falta uma "Cbox".

    Sabe a minha mãe é brasileira, mas já vive em Portugal à 30 anos, no entanto tirando meus avós, minha família materna ainda vive aí, um dia passo pra visitar esse país maravilhoso...

    E não é q ela andava louca por voltar a ter receita de cuscus! Vou levar p ela! Hihihi

    Brigada
    Bjos
    ByAnocas©

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  2. Eu vou tentar descobrir onde add cbox =D Bom retribuir o seu carinho e ajuda. Portugal é um lindo país!

    De nada
    Bjos

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