quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo Napoleão


Bolo Napoleão
1ª Receita
Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
6 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de azeite ou óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de água morna

Recheio:
2 ½ litros de leite
500 g coco ralado
600 ml de leite de coco
200 g de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de amido de milho
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado

Massa: Amassar tudo e dividir a massa. Esticar com rolo e deixar bem fina. Untar a forma com margarina. Levar ao forno médio, pré-aquecido e não deixar dourar muito.

Recheio: Levar tudo ao fogo mexendo até engrossar. Colocar ainda quente sobre as bolachas (massa) que deverão já estar assadas

Cobertura: Cobrir com chantilly e coco ralado seco.

2ª Receita
Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fécula de batata
250 gramas de amêndoas
350 gramas de manteiga
4 claras batidas em neve
½ quilo de açúcar
10 gramas de sal
sumo de 2 limões
4 ovos inteiros
4 gemas

Modo fazer:
Bater o açúcar conm os ovos inteiros e mais as gemas, juntando em seguida, as amendoas passadas na máquina, o sal, o limão, batendo muito bem. Juntar a farinha de trigo peneirada duas vezes, com a fécula de batata. Depois de misturar bem, juntar manteiga derretida. Por fim, as claras batidas em neve. Levar ao forno moderado em forma não muito cheia. Depois de frio, cobrir com o recheio de damasco e salpícar pedaços de amendoas.

3ª Receita
Ingredientes:
1 Colher(es) (sopa) de fermento em pó
3 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de manteiga
1 Xícara(s) de açúcar
1 Xícara(s) de leite
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo:
Estender a massa como para pastel, cortar em formato de um prato, assando uma a uma. Ao montar, rechear com creme de amido de milho e leite.

4ª Receita
DOCE NAPOLEÃO

Ingredientes da massa
1 kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
6 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 xícara de azeite ou óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de água morna

Ingredientes do recheio
2 ½ litros de leite
500 g coco ralado ( fresco)
1 vidro grande de leite de coco ou 3 de 200 ml
200 g de margarina
4 colheres de (sopa ) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa ) de amido de milho
6 gemas
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
Massa:
Amassar tudo muito bem e dividir a massa. Esticar com rolo e deixar bem fina.
Untar a forma com margarina somente. Levar ao forno médio. Não deixar dourar muito

Recheio
Levar tudo para uma panela e ao fogo, ir mexendo até engrossar . Colocar ainda quente sobre as bolachas (massa) que deverão já estar assadas.

Cobertura
fica a gosto pode ser de chocolate, chantily com coco fresco ou baba de moça.

5ª Receita
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de fazer
Estende-se a massa como para pastel, corta-se em formato de um prato, passando-se uma a uma. Ao montar, recheia-se com creme de maisena e leite.

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