terça-feira, 26 de maio de 2009

Culinária Norueguesa - Rolinhos de Salmão Noruegueses

Ingredientes:
150 ml de vinho branco seco
250 gramas de manteiga
pimenta branca em grão
1 frasco de espargos
200 ml de natas
½ quilo de salmão
1 ramo de salsa
1 cebola
1 limão

Modo de Preparo:
Cozer os espargos em água abundante com sal, escorrer bem e deixar arrefecer. Cortar os filetes de salmão sem espinhas e sem pele em fatias finas (mas que não se partam). Colocar no centro de cada fatia de salmão 1 ou 2 espargos, temperando-os com sal e pimenta moída na altura, e enrolar o salmão em volta dos espargos. Cozer os rolos sobre uma rede, em água com sal, e com muito cuidado para não se desfazerem, durante 15 minutos. Preparar o molho, picar a cebola e cozinhar em vinho branco até o liquido ficar reduzido quase na sua totalidade. Adicionar gradualmente ao molho, fora do fogo e mexendo sempre. Juntar o sumo de limão e a salsa picada. Servir de seguida.

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