sexta-feira, 29 de maio de 2009

Marzipan

Ingredientes:
1/2 kg de amêndoas
1/2 kg de açúcar
1 copo de água

Modo de fazer:
Numa panela com água fervente, mergulhe as amêndoas por 2 minutos e retire. Solte as peles e coloque-as num recipiente com água fria. Enxugue as amêndoas e moa. Faça uma calda com o copo de água e o açúcar até o ponto de meio-fio. Em fogo baixíssimo, junte as amêndoas e mexa lentamente com a colher de pau até soltar do fundo da panela. Deposite sobre o mármore e deixe esfriar por 3 minutos, mexendo com uma colher. Junte a massa e mexa-a até ficar homogênea. faça rolos de 2 cm de diâmetro e corte em diagonal.

2 comentários:

  1. Bia,
    Adoro marzipã. Essa sua receita rende bem?
    Muito obrigada pelo selinho.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Heloísa se você deseja uma porção mais generosa, eu sugiro dobrar essa quantidade, bjos. * O selinho foi por merecimento. Adoro seus "posts".

    ResponderExcluir