domingo, 17 de outubro de 2010

Moqueca de músculo desfiado

Ingredientes

1 kg de músculo limpo (sem a pele)
1 1/2 litro de água
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates cortados em rodelas
2 cebolas médias em rodelas finas
1 colher (sopa) de azeite
400 g de camarão limpo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 pimenta-malagueta amassada
1 ramo de coentro ou salsinha

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a carne, a água e o sal. Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos (marcados quando a panela começar a chiar). Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra e espere amornar. Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira funda, leve ao fogo médio o azeite, o tomate, a cebola e o azeite-de-dendê, mexendo, por quatro minutos ou até que os vegetais estejam ligeiramente murchos. Acrescente o camarão, o suco de limão, a pimenta e o coentro. Adicione a carne e cozinhe por cinco minutos ou até que o camarão fique macio. Coloque numa travessa e sirva com farofa ou arroz.

Rende 6 porções.

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