quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Sopa de alho-poró

Ingredientes:
- 5 unidades de batata média (cortada em cubos grandes)
- 1 litro de água
- 11/2 unidades de caldo de legumes (tablete, mas pode ser em pó também)
- 1 maço de alho-poró cortado em fatias finas (usar toda a parte branca e o começo da verde para colorir a sopa)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 300 gramas de bacon em cubinhos (reserve umas fatias pra enfeitar)
- sal a gosto

Preparar:
1. Cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes na panela de pressão até que amoleçam bem (cerca de 30 minutos).
2. Deixe amornar e bata no liquidificador.
3. Se necessário, adicione um pouco de água morna para afinar o caldo, que deve ficar cremoso, mas fino.
4. Numa panela, doure o bacon em cubos no azeite.
5. Acrescente o alho-poró até que dê uma leve amolecida.
6. Junte o creme de batatas e deixe ferver por 3 minutos.
7. Corrija o sal e sirva.
8. Com as fatias de bacon reservadas, leve-as ao microondas envoltas no papel manteiga ou toalha por cerca de 5 minutos, e então retire o bacon, que deve estar bem seco, quebre em pedaços e polvilhe no creme na hora de servir.

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