quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Sopa de carangueijo

Ingredientes:
- 600 gramas de massa de caranguejo
- 100 ml de azeite extra-virgem de oliva
- 01 unidade de cebola média picada
- 02 dentes de alho bem amassadinhos
- 02 colheres de sopa de pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 02 colheres de sopa de de pimentao vermelho pequeno cortado em cubos
- 02 colheres de sopa de pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
- 130 gramas de farinha fina branca
- 01 colher de sopa de cebolinha cortada em rodelas finas
- 01 colher de sopa de cheiro verde picadinho
- 01 colher de sopa de alfavaca picadinha
- Sal a gosto
- 01 unidade de caldo de camarão (cubinho)
- 01 litro de água

Numa frigideira com azeite, coloque o alho e a cebola e frite até dourar. Em seguida ponha a massa de caranguejo e deixe por cinco minutos e então coloque os verdes(alfavaca, cheiro verde, cebolinha e chicória), os pimentões, o sal, e o caldo de camarão. Deixe por mais cinco minutos. Acrescente a água aos poucos e ponha a farinha, deixando no fogo por mais dois minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário