sexta-feira, 22 de abril de 2011

Bolo de casamento feito em casa


O bolo de casamento é uma delícia. E o melhor é que você não precisa esperar o próximo casamento para saborear essa iguaria. Sem a cobertura, que é um item muito elaborado, é possível fazê-lo em casa. Tome nota da receita:
Para o bolo você vai precisar dos seguintes ingredientes:
3¾ xícaras de farinha de trigo
Canela em pó a gosto
Noz-moscada a gosto
01 pitada de cravo triturado e peneirado
06 ovos
150 g de passas pretas
150 g de passas brancas
300 g de frutas cristalizadas picadas
300 g de ameixas bem picadas
01 colher (sopa) de fermento químico em pó
01 colher (sopa) de raspas de limão
01 colher (sopa) de conhaque
½ xícara de vinho do porto
02½ xícaras de manteiga
03¾ xícaras de açúcar
Modo de fazer:
Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro. Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e as gemas reservadas e bata até ficar homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve. Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela. Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar. Junte as ameixas e as frutas e misture. Adicione o conhaque e o vinho do Porto com as passas e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Forre as fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas. Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário