O bolo de casamento é uma delícia. E o melhor é que você não precisa esperar o próximo casamento para saborear essa iguaria. Sem a cobertura, que é um item muito elaborado, é possível fazê-lo em casa. Tome nota da receita:
Para o bolo você vai precisar dos seguintes ingredientes:
3¾ xícaras de farinha de trigo
Canela em pó a gosto
Noz-moscada a gosto
01 pitada de cravo triturado e peneirado
06 ovos
150 g de passas pretas
150 g de passas brancas
300 g de frutas cristalizadas picadas
300 g de ameixas bem picadas
01 colher (sopa) de fermento químico em pó
01 colher (sopa) de raspas de limão
01 colher (sopa) de conhaque
½ xícara de vinho do porto
02½ xícaras de manteiga
03¾ xícaras de açúcar
Canela em pó a gosto
Noz-moscada a gosto
01 pitada de cravo triturado e peneirado
06 ovos
150 g de passas pretas
150 g de passas brancas
300 g de frutas cristalizadas picadas
300 g de ameixas bem picadas
01 colher (sopa) de fermento químico em pó
01 colher (sopa) de raspas de limão
01 colher (sopa) de conhaque
½ xícara de vinho do porto
02½ xícaras de manteiga
03¾ xícaras de açúcar
Modo de fazer:
Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro. Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e as gemas reservadas e bata até ficar homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve. Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela. Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar. Junte as ameixas e as frutas e misture. Adicione o conhaque e o vinho do Porto com as passas e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Forre as fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas. Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro. Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e as gemas reservadas e bata até ficar homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve. Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela. Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar. Junte as ameixas e as frutas e misture. Adicione o conhaque e o vinho do Porto com as passas e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Forre as fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas. Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
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